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Dattel-Energy-balls
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten nacheinander in einen Mixer geben. Durchmixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in einen Teller geben und mit den Händen die Haferpops einarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
Die Bällchen in Kakaopulver und/oder Kokosflocken wälzen
Ayurveda Frühstück für 1 Person
separat in wenig Wasser über Nacht einweichen, das Wasser am nächsten Tag wegschütten
Mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt einweichen lassen.
dazugeben, dann je nach gewünschter Konsistenz ca. 1-1,5 dl gekochtes Wasser dazu giessen und mixen.
Ghee selbstgemacht
500g Butter in Würfel schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen (darauf achten, die Butter nicht braun werden zu lassen!). Kurz aufkochen und anschliessend bei kleinster Hitze ca. 30 Minute köcheln lassen. Das Ghee sollte goldfarben und klar sein.
Dann durch ein Gazetuch oder ein Küchentuch abseihen und in ein sauberes, gut verschliessbares Glas einfüllen. Ghee kann, muss aber nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.